Почему Путин отпустил двух осужденных за госизмену женщин и что он делал в Абхазии в годовщину войны с Грузией?

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В 9-ую годовщину войны между Россией и Грузией президент России Владимир Путин неожиданно приехал в Абхазию — территорию, которую в Грузии по-прежнему считают своей. Тбилисси уже высказал официальный протест против поездки российского президента в Пицунду.

Подробности командировки Путина рассказал Михаил Рубин, а в студии побывал адвокат Анник Кесян и Марины Джанджгавы, осужденных за госизмену из-за смс, Иван Павлов.

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

8 августа на свободу вышли две помилованные президентом Владимиром Путиным женщины, осужденные за госизмену — это Марина Джанджгава и Анник Кесян. Их осудили за то, что в 2008 году они отправляли знакомым в Грузии смс с информацией о передвижении военной техники в Сочи по железной дороге. Ранее по аналогичному делу Путин помиловал еще одну жительницу Сочи Оксану Севастидиу, она вышла на свободу еще в марте.

По словам Михаила Рубина, Кремль до последнего не анонсировал приезд российского президента в Абхазию, потому его поездка оказалась весьма неожиданной. Переговоры между Путиным и его коллегой Раулем Хаджимбой длились недолго, менее двух часов, и после них оба лидера вышли к журналистам. Российский президент сразу же вспомнил повод для поездки — годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией, который привел к признанию Россией независимыми Абхазии и Южной Осетии.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера