«Фактически его обманули»: почему перевезенный в Чечню противник Кадырова отказался от адвоката

15 апреля, 23:18 Павел Лобков
8 832

Магомед Гадаев, депортированный из Франции в Россию, отказался от адвоката и услуг правозащитников. Об этом сообщил правозащитный центр «Мемориал». 14 апреля Гадаева посетил адвокат Семен Цветков в ОМВД Ачхой-Мартановского района в Чечне. По его словам, Гадаев отказался от его услуг в присутствии полицейских. Свое заявление он предоставил в письменном виде. Гадаева обвинили в незаконном приобретении, сбыте или хранении оружия. В ближайшее время суд должен избрать для него меру пресечения. Обсудили тему с Семеном Цветковым, ранее представлявшим интересы Гадаева. 

«Магомед был неразговорчив. Причем, сотрудники полиции предложили поговорить наедине с ним в отдельном кабинете. Я также продублировал эту просьбу, чтобы мы прошли в отдельный кабинет, поговорили с ним. Он отказался и сказал, что ему говорить не о чем», — рассказал Цветков. По его словам, причины отказа на данный момент ему неизвестны. Ранее Цветков сопровождал Гадаева в Шереметьево и в Новом Уренгое, после того как тот был выслан из Франции. 

По решению Минюста России «Мемориал» и «Кавказ. Реалии» включены в реестры НКО и СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа