Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему аборты это не стыдно

И должно ли государство за них платить
7 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американские активисты запустили в твиттере флешмоб в защиту абортов. За пять дней хештег #shoutyourabortion («прокричи про свой аборт») — которым пользователи сопровождают личные истории об абортах, о которых они не жалеют, собрал десятки тысяч сообщений и вышел в топ твиттера. 

Смысл акции в том, чтобы женщины перестали испытывать стыд за свое решение. В ответ противники абортов назвали акцию «праздником зла», а ее участников — убийцами. А начался флешмоб после того, как палата представителей проголосовала за лишение федерального финансирования некоммерческой организации Planned Parenthood, которая помимо прочих медицинских услуг занимается также прерыванием беременности.

Сомнения в необходимости государственного финансирования абортов есть и в России. В мае в Госдуму был внесен законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях.

Нужно ли стыдиться нежелательной беременности? Обязано ли государству поддерживать женщину в ситуации сложного выбора? И является ли аборт преступлением? Лика Кремер и Когершын Сагиева обсудили с акушером-гинекологом, кандидатом медицинских наук Дмитрием Лубниным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде