«По многим выступлениям президент сказал очень важные слова»: экс-глава СПЧ Михаил Федотов оценил встречу Путина с правозащитниками

10 декабря 2021
1 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

9 декабря президент Владимир Путин встречался с членами Совета по правам человека при президента России . Проблем с правами человека накопилось столько, что закрытая часть встречи продолжается уже почти пять часов. Заседание проходило по видеосвязи. На заседании поднимались и самые сложные для обсуждения вопросы — пытки и закон об иноагентах. Обсудили итоги прошедшей встречи с Михаилом Федотовым, экс-председателем Совета по правам человека, директором кафедры ЮНЕСКО ВШЭ.

«Мне казалось, что надо обязательно поднять тему закрытия общества „Мемориал“*. Также мне казалось, что надо более было подробно и более предметно говорить на тему СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Но мне показалось, что по многим выступлениям членов совета президент сказал очень важные для стенограммы слова: “да, хорошо, давайте этим займемся“, „да, я дам соответствующие поручения правительству“. Кстати говоря, мне показалось, что он очень быстро и четко реагировал на те конкретные предложения, которые звучали в выступлениях членов СПЧ», — сказал он.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде