Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«По исламу женщина должна следовать за мужем, куда бы он ни позвал»: помогут ли Кадыров и Путин осужденным дагестанкам в Ираке

18 апреля 2018 Дарья Полыгаева
8 109
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Две россиянки получили пожизненные сроки в Ираке за участие в деятельности запрещенной группировки «Исламское государство». Это совсем молодые девушки из Дагестана — Эльвира Магомедханова (родилась в 97-м) и Алиса Исмаилова (92-го года рождения). Россиянок признали виновными по статьям о терроризме и незаконном пересечении границы. У обеих есть маленькие дети. Матери осужденных, и тех, кого может постичь такая же участь, попросили помощи у Кадырова и Путина. На связь со студией Дождя вышла представитель Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Morteza Nikoubazl / Reuters

В марте власти Ирака нашли и освободили из плена 25 россиянок с детьми. Все они — жены террористов, которые воевали за запрещенное Исламское государство. Сейчас женщины ждут решения суда в женской тюрьме Багдада. РИА Новости утверждает, что приговор грозит более, чем полусотне россиянок.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде