«Трудно будет без Антона»: Плющев о том, как Носик объединял людей от прокремлевских блогеров до олигархов

11 июля, 23:39 Павел Лобков
4 280 2

Не бывает объективных летописей. Страна прощается с вечным диссидентом и анфан-терриблем Антоном Носиком, отцом российского интернета, который нашел последний приют на Востряковском кладбище. На прощании присутствовал журналист Александр Плющев, который пришел в студию Дождя и поделился своими воспоминаниями об Антоне Носике.

Прощание с Антоном Носиком произвело на Плющева сильное впечатление. «Антон присутствовал незримо», — описывает свои ощущения журналист. Процессия желающих возложить цветы шла под плейлист самого блогера, была включена запись того, как он читает стихи, а на катафалке были закрыты номера, что в совокупности создавало впечатление присутствия блогера.

«Носик дружил со всеми, к нему все прислушивались, без него будет трудно», — говорит Плющев. Он считает, что рунет — «стопроцентное отражение России, а Антон — следствие и причина этого». Плющев считает, что Носик не стал «русским Цукербергом», так как его не интересовали деньги, ему просто нравилось развивать рунет.

На превью: facebook.com/katia.gaika

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера