Плохое лето для «Открытия»: почему у крупнейшего частного банка начались проблемы и как он с ними справится?

7 августа, 23:40 Ольга Гладышева
5 519 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Проблемы у очередного крупного российского банка. На этот раз речь идет о банке «Открытие», одном из крупнейших в России. По размеру активов – а они у него превышают 2  трлн рублей – он крупнее, например, «Альфа-Банка» и «Райффазенбанка». О том, что «Открытие» ищет нового инвестора для пополнения собственного капитала сообщало агентство Bloomberg, а в понедельник официально стало известно, что правление компании «Открытие Холдинг» возглавит Вадим Беляев. Один из основателей «Открытия». Ждать ли банкротства одного из крупнейших российских банков разбиралась и не грозит ли ему закрытие разбиралась Ольга Гладышева.

Суббота, семь часов вечера: перестают работать карты банка «Открытие», а заодно и его филиалов – «Рокетбанка», проблемы есть и у банка для предпринимателей «Точка». Первыми о них сообщили клиенты «Рокетбанка» — причину прекращения работы искали не один час. Пользователи в соцсетях уже успели похоронить свои деньги вместе с банком.

Работу удалось восстановить только спустя пять часов. Причиной оказался проект «Моя улица»: в ходе ремонтных работ на Садовом кольце было повреждено оптоволокно, которое ведет к центру обработки данных «Открытия». А на следующий день «Открытие» пообещало компенсации своим клиентам, однако указало, что проблемы возникли только у полтура процентов всех клиентов.

«Последствий особо никаких мы не видим, то есть разумеется, мы подготовились к тому, что клиенты будут волноваться и могут волноваться из-за подобной технической проблемы, но к нашему удовольствию в принципе та реакция, и наша реакция, информирование клиентов о том, что происходит, не вызвало большого волнения со стороны клиентов. Ни в рознице, ни в других сегментах, связанных с этой историей», — Алексей Карахан, член правления «Открытие Холдинга».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера