Зачем власти Москвы меняют бетонную плитку на гранитную? Отвечают прохожие на Тверской

«Чтобы не слезать с красной икры»

В Москве плитку обещают поменять на плитку. Сделано это будет в центре, на Тверской, которую ожидает реконструкция в рамках программы «Моя улица». Бетонную плитку, уложенную там всего четыре года назад, обещают снять вручную и в дальнейшем использовать для мощения других районов столицы. 

На том месте, где плитка лежала, к концу лета должна появиться новая — гранитная. Власти говорят, что она более долговечна и лучше выглядит. Срок службы бетонной брусчатки примерно 10 лет, а гранит может использоваться в 3-5 раз больше. Решение о реконструкции Тверской и ещё 70-ти объектов принималось после голосования в мобильном приложении «Активный гражданин»: там инициативу поддержали 86% участников онлайн-голосования.

Именно плитка была тем ноу-хау, которое привёз в Москву из Тюмени Сергей Собянин, тогда ещё женатый на женщине по имени Ирина, которая, как утверждали тюменские журналисты, получила прозвище «Ира-плитка», ибо владела компанией по её производству.

Мы же решили проверить, слышали ли москвичи о готовящемся масштабном ремонте Тверской.

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера