«Планы менялись очень быстро»: как Саакашвили пересекал границу и что ему грозит на Украине

11 сентября, 23:34 Антон Желнов
7 567 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На Украине завели уголовное дело по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу» против Михаила Саакашвили. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После пересечения границы Саакашвили отправился во Львов. На пресс-конференции он уже успел обвинить украинскую полицию в краже его паспорта. Журналист телеканала «Громадське» Богдан Кинащук, который проделал вместе с Михаилом Саакашвили весь путь на Украину, рассказал, где сейчас находится политик.

Фото: Reuters

«Конкретно точно я не могу сказать, где находится Саакашвили. Но он попал на территорию Украины. Я хотел бы уточнить, что конкретно я проводил его и соратников до пункта пропуска с польской стороны. И уже мои коллеги встречали его с той стороны ... [...] ... Я могу сказать только то, что все началось с лишения его гражданства, когда он был на территории США. Основную массу негатива вызвало именно это. Десятого числа было анонсировано, что он будет переходить украинскую границу, чтобы попасть непосредственно на территорию государства. И он пытался сделать это максимально легально», — рассказал журналист.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера