Орфографические ошибки и признаки плагиата: чем закончился новый большой заказ Церетели

31 мая, 23:59
5 882 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Блогеры возмущаются на тему открывшейся на прошлой неделе в Москве выставки под названием Аллея Правителей. Автор скульптур — Зураб Церетели, спонсор — российское военное историческое общество под руководством министра культуры Владимира Мединского. О том, как Церетели вернулся — в материале Ксении Назаровой.

Блогеры отмечают, что бюсты Иоанна III и Василия II, представленные на Аллее, слишком сильно похожи друг на друга, а также обращают внимание на их сходство с памятником авторства Феликса Шопена, скульптора XIV века. Более того, и бюст Бориса Годунова очень сильно напоминает скульптуру царя, соданную тем же автором — тем не менее, приехавшие открывать Аллею Правителей министры Ольга Васильева и Владимир Мединский не обратили на это внимания.

Помимо признаков плагиата, блогеры также заметили ошибки в подписях к памятникам: так, на постаменты под бюстами не влезли полностью имена некоторых представителей дома Романовых.

По мнению художника Юрия Осина, давшего комментарий Дождю, «литературные рабы» Церетели допустили ряд технологических ошибок в ходе создания бюстов, а сам скульптор не разобравшись подписался под этими работами.

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера