«Пять моих родственников — в тюрьмах»: чеченский блогер ответил на видео, где его родные отрицают похищение и хвалят Кадырова

11 января, 00:00 Валерия Ратникова
2 956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В чеченских пабликах ВКонтакте появилось видео, на котором родственники известного блогера Тумсо Абдурахманова отрицают, что их похитили. На нем пятеро мужчин сидят на диване и говорят на чеченском. Один из них представляется Мовсаром Абдурахмановым «кузеном отца того, кого называют Тумсо». Другие мужчины, среди которых представившийся «братом мамы Тумсо», говорят примерно то же самое и утверждают, что правозащитникам не за что переживать, а сам блогер, их родственник, должен «угомониться». Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов в эфире Дождя.

Блогер рассказал, что люди на видео действительно являются его родственниками и на данный момент все они находятся у себя дома, кроме его дяди, которого до сих пор, по его словам, держат в заложниках. Сейчас у него нет прямой связи с родственниками, но есть возможность узнавать новости о них от других людей, судьба семьи жены Абдурахманова и его двоюродной сестры остается неизвестной.

Ранее о похищении своих родственников сообщали и другие чеченские блогеры: Минкаил Мализаев и Мансур Садулаев, которые живут в Германии, и Хасан Халитов, живущий в Турции. 7 января министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев опубликовал похожие видео с родственниками Халитова. На нем они также утверждали, что находятся в безопасности и никаких «неправомерных действий» в их отношении не совершалось.

Фото: Instagram / online_checnya

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде