Как питерский дизайнер влип в крымское правосудие и теперь не может покинуть Ялту

13 февраля, 22:14 Владимир Роменский
16 233

14 февраля в Крыму ожидается приговор по делу, которое уже успели назвать вопиющим случаем правосудия по-крымски. Известный питерский дизайнер и арт-директор знаковых для нулевых клубных проектов Михаил Орлов приехал подработать в Крым. И теперь может сесть в тюрьму — в заведении, которым он занимался, двух человек убило током. Подробнее о том, как питерский дизайнер оказался фактически заперт в Ялте, а теперь еще рискует оказаться в колонии, — в материале Владимира Роменского.

Фото: Михаил Орлов / ВКонтакте

Дизайнер и арт-директор Михаил Орлов: Артем Новиков, который был организатором вечеринки и в совершенно пьяном состоянии вылез на сцену. Его попросили сойти — если бы он сошел со сцены, он и сам оказался бы жив, и его товарищ, который пытался его спасти. Здесь ситуация однозначная. 

Прогулки по ялтинской набережной для Михаила Орлова уже несколько лет — как приговор. Почти четыре года назад в ялтинском кафе «Барфлай» погибли двое. Теперь в их смерти обвиняют Орлова, хотя для него все, что произошло в ту летнюю ночь, — несчастный случай. В августа 14-го вечеринку там устраивал основатель Best DJ Group Артем Новиков.

Дизайнер и арт-директор Михаил Орлов: Это был самый конец сезона, одна из последних вечеринок в «Барфлае» — я о ней, собственно, не знал, не присутствовал, я спал дома. Вдруг наутро я узнал, что на ней произошел несчастный случай. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю