Не платите по долгам? К вам едет пирамида позора! Акционизм от самарских ЖКХ

3 августа, 21:52 Евгения Котляр
3 033

Инновационный способ сбора долгов придумали самарские коммунальщики. «Пирамиды позора» устанавливают перед домами должников, чтобы пристыдить их перед соседями. Ноу-хау дает совершенно фантастические результаты . На этой неделе бетонную конструкцию впервые подняли на грузоподъемном кране, и она несколько часов провисела рядом с балконом должника. Евгения Котляр провела один день с изобретательными коммунальщиками.

«Камаз», три монтажника, канаты и пирамида — примерно так выглядит санкционированный акционизм от «Самарских коммунальных систем». Действие — наши дни, двор в самом центре города и окно должника. Рабочие готовятся к подъему пирамиды.

Пирамиды из фанеры водитель Александр только за эту неделю привозит уже во второй раз — говорит, это удобное решение для многоквартирного дома. Ставить пирамиду перед подъездом бессмысленно — кто именно задолжал, будет непонятно. А подвесить перед окном — самое то. Правда, соседи ругаются.

Машинист-водитель Александр Наумов: По большей части ругаются — потому что мешает она. На большой машине посреди двора стою, а они ходят тут. Но эта пирамида — для того, чтобы должники видели, что они должны, и платили за воду. 

Начальник отдела продаж населению «Самарских коммунальных систем» Надежда Самарина: Это метод, придуманный сотрудником самарских коммунальных систем. Это новая мера воздействия на должников — она у нас работает в настоящее время второй раз. Мы устанавливаем пирамиду второй раз именно в отношении должников, которые проживают в многоквартирных домах. Ранее, в начале сезона мы установили такую пирамиду для должников частного сектора.  

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю