Пилот A320: «Нет такой неисправности, чтобы самолет вдруг разлетелся в воздухе»

Что могло произойти с самолетом EgyptAir

Пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, потерпел крушение примерно в трехстах километрах от греческого острова Карпатос утром 19 мая. Самолет исчез с радаров через три с половиной часа после вылета из аэропорта «Шарль-де-Голль». 

На борту находились 66 человек, включая десятерых членов экипажа. Официальная версия катастрофы еще не озвучена, однако министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что теракт является наиболее вероятной версией случившегося.  Этой версии придерживается и глава ФСБ России Александр Бортников. 

Что могло произойти на борту самолета, и чем эта трагедия напоминает авикатастрофу российского лайнера над Синайским полуостровом, обсудили с пилотом Airbus A320 Андреем Литвиновым.

Он считает, что самолет просто не мог развалиться в воздухе: «Нету такой неисправности чтобы самолет летел и вдруг разлетелся в воздухе. Самолет не кирпич который падает сразу же».

Эксперт считает, что причиной катастрофы может быть только взрыв на борту. По его мнению, бомбу в самолет могли пронести сотрудники аэропорта. Более того, взрывное устройство могло быть собрано уже на борту самолета, полагает пилот. 

Фото: AP Photo

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера