«Pfizer тут делать нечего»: почему россияне остались без американских вакцин от ковида

15 января, 00:47 Анна Монгайт
7 723

В Росздравнадзор заявили, что ни одна российская частная клиника не может использовать вакцину Pfizer от COVID-19. Ранее стало известно, что клиника «Хаддаса» собирается импортировать зарубежные препараты. Она расположена в медицинском кластере «Сколково», и, согласно законодательству, имеет право использовать лекарства, незарегистрированные в РФ. Анна Монгайт узнала у генерального директора маркетингового агентства DSM Group Сергея Шуляка, может ли российский рынок вакцин стать конкурентным.

Гость отметил, что иностранным производителям не запрещают регистрировать препараты в России и осуществлять легальный импорт, вопрос в том, что никто из них не пытался этого сделать.

Шуляк добавил, что руководители Pfizer не слишком заинтересованы в российском рынке, поскольку у них есть более значимые каналы сбыта — например, внутренний американский рынок. Также Шуляк считает, что заход на российский рынок не принесет большой прибыли американской фармкампании, поскольку конкуренцию ему составляет «Спутник V».

Фото: Marco Verch Professional Photographer / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа