Бизнесмен, изобретатель и «живчик». Чем занимался захватчик «Ситибанка» в прошлом.

Рассказывают его знакомые, бухгалтер и партнеры
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:52, 25 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть

В среду, 24 августа, в Москве бизнесмен взял в заложники четырех посетителей отделения «Ситибанка». На следующей день мужчина заявил, что не хотел никого убивать (взрывчатое устройство впоследствии оказалось муляжом), а просто пытался привлечь внимание общественности к своей проблеме — предприниматель погряз в кредитах, обанкротился и после этого даже записал видеообращение к президенту Путину.

Что происходило в жизни Арама Петросяна до этих драматических событий? Корреспонденты Дождя выяснили у его коллег, знакомых и партнеров по бизнесу.

 

Фото: агентство «Москва»

Отчаявшийся бизнесмен Арам Петросян записывает обращение президенту, а вечером входит в отделение банка и объявляет себя его захватчиком.

Арам Петросян, бизнесмен: К вам обращается гражданин России Петросян Арам. Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ. Есть большая, огромная проблема в России, это как холера, это как чума, это как бич, как гнет оседлал большинство нашего народа. Речь идет о банкротствах юридических и физических лиц, есть эта проблема. Признайте, что есть. Мне, поверьте, терять нечего, все, что было, я уже потерял.

Конкретных требований не выдвигает, но просит переговорщиков. До этого целый день готовится к преступлению — ходит вокруг банка, ищет управляющего. Внутрь, видимо, войти не решается. Ведет себя заметно нервно, в прессе появляется информация, что захватчик нетрезв.

К зданию около консерватории на Большой Никитской начинают приезжать представители органов власти. Спецслужбы готовятся к операции, на месте — машины скорой помощи, реанимация, пожарные, к банку подъехали представители Следственного комитета и лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По сети начинает расходиться видео мужчины с обмотанной коробкой, из которой торчат провода, это и есть бизнесмен Арам Петросян.

Арам Петросян числится учредителем и генеральным директором в трех компаниях. Еще одна была ликвидирована год назад. Две из трех зарегистрированы в Можайске, туда мы и отправились. На «Можайском экспериментально-механическом предприятии» Петросяна помнят хорошо. Пять лет назад он арендовал здесь цех, где изготовлял уголь для шашлыков. Его бизнес в Можайске продлился недолго — полтора года аренды и таинственное исчезновение.

Наталья Дранникова, инженер по подготовке производства компании МЭМП: Вроде человек такой, посмотришь — порядочный человек. Что внутри, как говорится, ни у кого ничего не узнаешь.

Надежда Саленкова, сотрудник компании МЭМП: Он все хотел что-то в столовой там арендовать, потом куда-то уехал, не знаю. Где-то откроет бизнес, а потом снова выходит, вернее смывается. Ну такой скользкий человек был: там поработает, там поработает, нигде не задерживается. Он работникам не платил зарплату вовремя, это было, жаловались.

У одной из сотрудниц предприятия есть своя версия произошедшего вчера вечером.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.