Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Петербург утопает в снегу: почему городские службы не справляются с осадками

30 января, 22:06
6 493
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мы продолжаем чутко следить за противостоянием стихии и губернатора Петербурга Беглова. На прошлой неделе наши корреспонденты докладывали, что администрации города удалось приручить снег и гололедицу. Но оказалось, это было просто потепление.

На днях снег вероломно выпал вновь, разрушив надежды коммунальных служб города. Вот к чему это привело: утром судья, конвоиры и задержанный не смогли попасть в здание Колпинского районного суда, чтобы попасть на процесс по избранию меры пресечения. Сугробы сами пресекли им дорогу. Причем об этом сообщила вполне официальная инстанция — пресс-служба судов Петербурга: «зона ответственности по уборке снега на данной территории — МО Колпино. Но на звонки председателя суда по телефонам для заявок убрать снег никто не отвечает». Правильно, выходные.

Впрочем, после резонанса в интернете коммунальщики все-таки направили дворников расчищать территорию. Но не ко всем коммунальные службы могут так же оперативно прийти на помощь. Не всем везет, как судам, или как петербургским сугробам, которые обрабатывают санитайзерами, когда мимо них собирается пройти президент. Поэтому кому-то бороться со снегом приходится без помощи администрации Беглова.

Так, на днях по СМИ, в том числе и главным информагентствам, прошло видео, как бабушка-блокадница 39 года рождения в Приморском районе Петербурге взялась за борьбу с гололедом и снегом. Потому что за весь день она не смогла дозвониться до ответственных за уборку, взяла кусок пластика, купила соль и пошла сама чистить скользкую дорожку у своего дома. Так ли все ужасно в Петербурге — рассказал блогер Михаил Петров.

Фото: Сергей Рыбежский / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде