Песня Захаровой, тотальный хаос и индийское кино: как открывали 39 фестиваль ММКФ

22 июня, 23:12 Денис Катаев
9 428 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Москве начался 39-ый Международный Московский Кинофестиваль, и Денис Катаев побывал на красной дорожке. Он описал общее настроение фестиваля, рассказал про церемонию открытия и поговорил с участниками, в том числе — с Марией Захаровой.

По словам Катаева, на фестивале был плохо организован проход на красную дорожку для журналистов. Из-за наличия только одной рамки металлоискателя образовалась огромная очередь и это вылилось в «тотальный хаос».

Фестиваль открылся индийской картиной «Бахубали. Завершение», и это разделило публику — часть назвала фильм второсортным и недостойным открытия ММКФ, другая — хорошо отнеслась к картине.

На церемонии открытия Никита Михалков заявил, что санкции оказали на фестиваль как плохое, так и хорошее влияние: люди больше начали интересоваться кино, а не тусовками, но уменьшилось количество иностранных гостей.

А Мария Захарова стала звездой фестиваля — она открывает и закрывает его, а точнее — песня ее авторства. Мария гордится своей композицией, она «в жизни так не волновалась». По ее словам, это песня «не о Великой Отечественной войне, а о современных героях».

Полная расшифровка:

Открылся 39-й Московский международный кинофестиваль, и как будто бы действительно постарались так, что Никита Сергеевич Михалков разогнал тучи руками, потому что за полчаса до старта красной ковровой дорожки шел дождь, и тучи здесь были повсюду, но как только дали отмашку «Открываем дорожку», собственно, тучи ушли, выглянуло солнце. Но интрига сохранялась, появится ли сам президент фестиваля на открытии на красной ковровой дорожке, потому что, мы знаем, в прошлом году его не было по состоянию здоровья. Но даже его супруга Татьяна Михалкова, которая пришла, поначалу не поняла, придет он или нет. Мой вопрос ее застал врасплох.

— Простите, пожалуйста, где муж? Где Никита Сергеевич?

Татьяна Михалкова: Как? Его нет?

— Нет. Будет?

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера