Песни, гадалки и политика. Кто такой Дмитрий Гордон, оказавшийся в центре скандала из-за интервью с Поклонской и Стрелковым

19 мая, 23:33 Марфа Смирнова
14 065

Интервью полевого командира самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону вызвало взрывной эффект в Киеве. В почти 4-часовом интервью Стрелков сказал, среди прочего, что убил троих граждан Украины. В Украине считают, что Гордон предоставил публичную площадку для человека, которого на украинском телевидении называют террористом. При этом Гордон стал уверять зрителей, что сделал интервью не просто так. Он утверждает, что получил за интервью благодарность от Генеральной прокуратуры. Кроме того, он сказал следующее: «Флешки с материалами интервью находятся в Гааге и станут свидетельскими показаниями на процессе по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе». Марфа Смирнов разбиралась, кто такой сам журналист Дмитрий Гордон, из-за которого столько шума.

Дмитрий Гордон — самый известный журналист Украины, самый рейтинговый и, наверное, самый авторитетный для российской аудитории — именно его Юрий Дудь выбрал в качестве собеседника из Украины.

Об этом не всем известно, но у самого Гордона кроме миллионов просмотров еще и различного рода бизнес, который тоже приносит миллионы. 

В конце 80-х — начале 90-х на тот момент еще начинающий журналист организовывал концерты в Киеве: Алла Пугачева, «Ласковый май», Валерий Леонтьев. Так и зародилась крепкая дружба с эстрадными звездами. 20 лет спустя Гордон уже не их менеджер, а полноправный соавтор настоящих хитов.

Не будучи еще звездой, Гордон в начале 90-х на концертах заработал сотни тысяч долларов, которые нужно было на что-то тратить. В это же время из Советского союза начался массовый выезд евреев в Израиль, США и Германию. Гордон, сам из еврейской семьи, мог бы вполне запрыгнуть на поезд Киев — Берлин, но вместо этого стал скупать квартиры тех, кто в отличие от него на иммиграцию решился. 

Параллельно с довольно успешным бизнесом Гордон становится довольно успешным журналистом. Звезды, которых он привозит в Киев, с радостью дают юному корреспонденту интервью. Одним выстрелом двух зайцев, как говорится.  

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю