«Путин объяснил, что происходит в Чечне»: Дмитрий Песков — об итогах переговоров с Ангелой Меркель

2 мая, 21:17
7 619 1

2 мая прошли переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. После Антон Желнов встретился с Дмитрием Песковым, который рассказал о том, что обсуждали лидеры двух стран: выполнение минских соглашений, ситуацию с преследованием геев в Чечне и санкции.

Традиционно сохраняется позиция Германии, также которую разделяют многие, ну, некоторые страны Европы, относительно того, что санкции увязываются с реализацией Минских договоренностей. Такая позиция также традиционно встречает наше непонимание, потому что Россия не является стороной этого конфликта, и, собственно, если даже бегло прочитать текст Минских договоренностей, там точно понятно, кто что должен делать, и Россия в данном случае выступает стороной гарантом.

Я могу повториться, просто отвлекаемся немножко, когда пишем. Меркель сама затронула вопрос санкций, когда она во вступительном слове или в какой-то момент, о том, что надеется…

Санкции не обсуждались. Президент Путин традиционно не обсуждает санкции.

Ну, может, она как-то инициативу…

Упоминались санкции, в частности их наличие и, наверное, то, что эти санкции, скажем так, добавляют проблемности нашим двусторонним отношениям — да, они со стороны Меркель обсуждались, но санкции как таковые предметом разговора не были.

А то, что во время пресс-конференции прозвучали все-таки очень противоположные оценки, и вот то, что…

Лидеры не скрывают достаточно серьезного расхождения во мнении по, скажем так, ключевым вопросам. Но при этом они подчеркивают свою готовность и желание, и наличие политической воли продолжать разговор. И это, наверное, является самым главным.

По правам человека: что ответил президент про призыв канцлера посмотреть на ситуацию в Чечне?

Президент объяснил просто ситуацию, президент объяснил ситуацию, он дал объяснение, рассказал о том, что происходит в Чечне, как живет республика. Здесь в данном случае, скажем так, это звучало не в плане каких-то упреков, и не могло звучать как какие-то упреки, их бы никто не принял. Был проявлен интерес к определенному субъекту, и как всегда Путин оказался готов предоставить исчерпывающее объяснение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера