«Первый случай, но далеко не последний»: Карен Шаинян — о каминг-ауте австралийского футболиста

28 октября, 23:15 Анна Монгайт
1 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый каминг-аут среди действующих мужчин футболистов — полузащитник австралийской «Аделаиды Юнайтед» Джошуа Кавалло публично заявил о том, что он гей. «Счастлив, что принял решение о каминг-ауте. Я боролся больше шести лет, и рад, что могу положить этому конец», — рассказал футболист в инстаграме. «Удивительно осознавать, что в настоящее время нет профессиональных футболистов геев, не только в Австралии, но и во всем мире. Надеюсь, в ближайшем будущем это изменится. Я хочу, чтобы другие игроки в схожей ситуации почувствовали, что они не одиноки», — добавил спортсмен. Кавалло уже поддержали маститые коллеги по цеху — футболисты Гари Линекер, Антуан Гризманн, Жерар Пике и даже легендарный Златан Ибрагимович. Но почему первый в истории каминг-аут действующего футболиста — это сенсация? Обсудим эту тему с журналистом, автором ютуб-канала Straight Talk With Gay People Кареном Шаиняном 

Фото на превью: Josh Cavallo / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде