Перевеса не будет: как полные стюардессы победили «Аэрофлот»

6 сентября, 23:17 Анна Монгайт
7 376 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Мосгорсуд обязал «Аэрофлот» отменить внутренние правила, по которым размер одежды бортпроводниц влияет на надбавку к зарплате. В авиакомпании утверждали — каждый лишний килограмм веса обходится в 759 рублей в год. Это, видимо, дополнительный расход топлива. Грузные стюардессы также могут помешать эвакуации пассажиров, говорили представители Аэрофлота. И вот суд удовлетворил иск бортпроводницы Евгении Магуриной и присудил ей 5 тысяч рублей моральной компенсации. В студию Дождя пришли Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская, стюардессы «Аэрофлота».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Стюардессы рассказали, что, когда они подавали иск против авиакомпании, они не верили, что восторжествует справедливость. По их словам, документ был маразматическим, а их зарплата зависела от размера одежды. 

«Они не смогли доказать, что благодаря нашим размерам снизился пассажиропоток», — пояснила Магурина, добавив, что «Аэрофлоту» также не удалось представить доказательства, что с ними «невозможно разойтись в проходе». «Сейчас есть два варианта: либо нас начнут гнобить либо руководство найдет в себе силы выйти на конструктивный диалог», — пояснила стюардесса.

Между тем, Ирина Иерусалимская завила, что эти процессом Мосгорсуду удалось, на ее взгляд, оправдать всю российскую судебную систему.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера