Перевеса не будет: как полные стюардессы победили «Аэрофлот»

6 сентября, 23:17 Анна Монгайт
7 329 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Мосгорсуд обязал «Аэрофлот» отменить внутренние правила, по которым размер одежды бортпроводниц влияет на надбавку к зарплате. В авиакомпании утверждали — каждый лишний килограмм веса обходится в 759 рублей в год. Это, видимо, дополнительный расход топлива. Грузные стюардессы также могут помешать эвакуации пассажиров, говорили представители Аэрофлота. И вот суд удовлетворил иск бортпроводницы Евгении Магуриной и присудил ей 5 тысяч рублей моральной компенсации. В студию Дождя пришли Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская, стюардессы «Аэрофлота».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Стюардессы рассказали, что, когда они подавали иск против авиакомпании, они не верили, что восторжествует справедливость. По их словам, документ был маразматическим, а их зарплата зависела от размера одежды. 

«Они не смогли доказать, что благодаря нашим размерам снизился пассажиропоток», — пояснила Магурина, добавив, что «Аэрофлоту» также не удалось представить доказательства, что с ними «невозможно разойтись в проходе». «Сейчас есть два варианта: либо нас начнут гнобить либо руководство найдет в себе силы выйти на конструктивный диалог», — пояснила стюардесса.

Между тем, Ирина Иерусалимская завила, что эти процессом Мосгорсуду удалось, на ее взгляд, оправдать всю российскую судебную систему.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера