Пятеро на выход: кого не ждут в новом составе правительства

3 апреля, 21:43
19 096

Кого оставят в будущем правительстве, а кого уберут — это интересует очень многих. Источники, близкие к власти и политологи не устают прогнозировать его будущий состав. Представляем наше гадание на кабинете министров, подкрепленное солидными источниками.

Полную версию программы смотрите здесь.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Ушедший первого апреля с поста губернатора Кузбасса Аман Тулеев стал народным депутатом региона. Теперь тучи сгущаются над руководителем МЧС Владимиром Пучковым.  Глава следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что его ведомство привлечет к ответственности сотрудников МЧС, которые не смогли обеспечить спасение людей при пожаре в торговом центре. И это министерство, которое долгое время считалось неприкосновенным за счет большого авторитета у россиян в первую очередь за счет фигуры бывшего главы ведомства Сергея Шойгу.

Наши источники говорят, что Пучков – первый претендент на увольнение после смены правительства, которое пройдет вслед за инаугурацией президента в мае.

На экстренном совещании в Кемерово слова Пучкову не дали. 

У руководства страны есть мнение, что Пучков, бывший заместитель Шойгу, на этом посту не справлялся, рассказывают наши собеседники, близкие к правительству и Кремлю. Мнение это появилось еще до пожара: в конце прошлого года Счетная палата выявила финансовые нарушения в объеме 122 млн. рублей при оказании международной помощи.

 
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю