«Перекрикивались с Кирой Ярмыш»: в каких условиях отбывают аресты сотрудники штаба Навального

7 февраля, 21:41 Денис Катаев
5 652
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 февраля из изолятора вышла сотрудница федерального штаба Алексея Навального Анастасия Кадетова. Ее задержали в аэропорту «Внуково», когда Навальный возвращался из Германии, а его самолет экстренно развернули и посадили в «Шереметьево». Кадетову отправили на 10 суток в изолятор в Мневниках за неповиновение полиции. Поговорили с Кадетовой в эфире Дождя. 

Кадетова рассказала, что была арестована перед митингом 31 января. «Условия в спецприемнике были нормальные, но все равно это тяжело давалось мне и девочкам, которые там находились. Была девушка, которую схватили, просто когда она проходила мимо, она не участвововала в митинге, она сирота, и у нее нет родственников в Москве, а у нее дома оставались щенки месячные, и их не кому было кормить. Они бы умерли, потому что ее двое суток продержали в отделении полиции, но выручили волонтеры, которым мы позвонили, и они оперативно среагировали. Была девушка Ксения, которая была просто в жутких гематомах. Ее избили сотрудники полиции при задержании недалеко от СИЗО «Матросская тишина», и она тоже была там случайно, так как живет неподалеку и вышла со своей подругой погулять. И вот таких историй было очень много», — рассказала Кадетова. 

Фото на превью: @kadetova__ / Instagram

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде