Венедиктов сообщил о готовящихся переговорах между Тихановской и Лукашенко. Это действительно так?

17 260

Сегодня главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем телеграме, что до 1 мая должны начаться переговоры между Александром Лукашенко и оппозицией. Вести их будет ОБСЕ под контролем Швеции. Политических заключенных потребуют немедленно отпустить, а страны ЕС возьмут на себя обязательство по оказанию макроэкономической поддержки в течение переходного периода, в том числе и после проведения свободных выборов. Оппозицию, по словам Венедиктова, должна представлять Светлана Тихановская.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина отметила, что не получила полномочий на подтверждение или опровержение данной информации.

«Могу сказать только основное: переговоры и мирный выход из кризиса путем переговоров, с участием в качестве медиаторов международного сообщества, — это то, что устраивает, и что в интересах не только протестующего народа, но и сторонников режима, и, в общем-то, самого Александра Лукашенко. Потому что чем дальше он затягивает эту ситуацию, тем хуже для него может оказаться результат», — добавила Красулина.

Фото: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа