Сечину, Грефу и Миллеру ничего не угрожает: как руководители госкомпаний поддержали мораторий на увольнение пожилых сотрудников

25 сентября, 22:32 Маргарита Лютова
8 010

25 сентября Госдума окончательно приняла предложенный президентом Путиным закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Закон принят в третьем чтении, так что теперь «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» — это уголовная статья. Наказание — штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 360 часов. Маргарита Лютова разбиралась, что новый закон изменит в жизни работников старшего возраста и может ли он коснуться и тех, чьи имена на федеральных каналах принято произносить шепотом.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главная проблема нового закона, о которой и бизнес, и эксперты говорили еще на стадии идеи: он вроде бы громкий и жесткий, но своей цели достичь не способен. Имеющиеся нормы трудового права и так едва ли исполняются, напоминают отраслевые юристы.

Такое психологическое давление, правда, может выйти боком: ведь работодатели предпочтут не брать на работу тех, кто только приближается к предпенсионному возрасту. Так что закон не изменит к лучшему профессиональную жизнь примерно восьми с половиной миллионов трудоспособных россиян, которые, по данным Росстата, сейчас приближаются к возрасту выхода на пенсию. Но в их числе есть и особые сотрудники, которым эта часть пенсионной реформы может неожиданно помочь. Ведь в государственном секторе пенсионную реформу, скорее всего, будут исполнять с особым рвением — то есть беречь ценные возрастные кадры. Особенно на руководящих позициях. Например, пока крупный бизнес через РСПП возмущался инициативой, государственная компания «Роснефть» поспешила поддержать новую уголовную статью.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю