«Хотели влиять на внешнюю политику»: зачем пенсионеры МВД отправили чиновникам письма с ртутью от имени депутата «Единой России»

25 мая, 01:24 Анна Монгайт
6 435

Два пенсионера краснодарского МВД обвиняются в терроризме и попытке организации террористического сообщества. По версии следствия, Максим Котоманов и Дмитрий Красильников, вступив в террористическое сообщество, хотели напасть на дипломатов и представителей органов власти. В течение двух лет они разослали более 200 писем в зарубежные и российские дипломатические ведомства от имени депутата Госдумы Сергея Железняка. В письмах под видом «частиц крымской земли» было ядовитое вещество на основе ртути. 

Корреспондент «МБХ медиа» Антон Воронов рассказал, что для осуществления своего плана пенсионеры ввезли в Россию вещество на основе хлорида ртути, которое выделяет ядовитые испарения. В письмах, помимо ядовитого вещества, содержались угрозы в адрес зарубежных дипломатов с требованиями прекратить заниматься «антироссийской деятельностью». На имя главы МИД РФ Сергея Лаврова пенсионеры также отправили несколько писем, но в них содержались требования прекратить диалог с «государствами-агрессорами». «Они решили таким образом влиять на политику европейских государств и внешнюю политику России», — добавил журналист.

Фото: christianlue / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде