Шоу «Голос» и «Орел и Решка» начали агитировать за пенсионную реформу

31 июля, 21:39 Илья Шепелин
25 537

Второе чтение закона о повышении пенсионного возраста состоится только осенью, но уже сейчас, как утверждают источники Ura.ru, телевизионные начальники думают над новыми форматами, которые могли бы доходчиво объяснить россиянам, что старость в радость. Новые программы об активных и жизнерадостных пенсионерах готовят в том числе развлекательные каналы. Илья Шепелин — о новых «темниках» на федеральных каналах.

Что такое хайп, людям старшего возраста придется узнать на себе. Ближайший телесезон будет хайповать на теме повышения пенсионного возраста. «Голос» на «Первом» и «Орел и Решка» на «Пятнице» переформатируются под людей за 60.

Как по команде все российские телеканалы готовят развлекательные проекты, в которых попробуют объяснить то, что не выходит у новостных программ.

Екатерина Андреева, «Первый канал»: Работодателям предстоит избавиться от стереотипов и понять, возраст — это не препятствие, а преимущество. У людей после 55 огромный опыт, квалификация, дисциплина.

Конечно, Екатерина Андреева и Дмитрий Киселев стараются, но и их возможности не безграничны. Еще недавно, в марте, рейтинг поддержки правящей партии составлял железобетонные 52%. Но только «Единой России» следовало проголосовать в первом чтении за пенсионную реформу, и доверие рухнуло до на 15%.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю