«Пели гимн, это было для них красной тряпкой»: задержанный в День России о самом коротком пути в автозак

13 июня 2017 Павел Лобков
8 146

Организатор акции на Тверской Алексей Навальный осужден на 30 суток еще до выхода из дома, а всего в Москве и Петербурге — более полутора тысяч задержанных, многие из которых до сих пор в полицейских участках ждут суда. О том, как проходили протестные акции, в студии Дождя рассказали участник митинга, студент Леонард Лир, и Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией.

По мнению Соболь, именно московские власти сделали все, чтобы митинг на Сахарова не состоялся, а люди вышли на Тверскую.

«Московские власти, уверена, что по согласованию с администрацией президента, сделали все, для того, чтобы митинг не состоялся, и надавили на всех подрядчиков в Москве», — отметила она имея ввиду ситуацию с всеобщим отказом предоставить Алексею Навальному сцену и звуковое оборудование, необходимые для проведения митинга.

Между тем, студент Леонард Лир рассказал о подробностях своего задержания сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, полиция вела себя дружелюбно с задержанными в автозаке и даже разрешала выходить покурить.

«Может быть это было из-за того, что в автозаке сидели два журналиста, четыре несовершеннолетних и один адвокат», — предположил Лир.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю