Досье на Павленского: что правда, а что вымысел в новом скандале вокруг художника

16 января, 23:13 Петр Рузавин
8 953 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В чем подозревают Павленского, как он отвечает на обвинения и что могло произойти на самом деле? Петр Рузавин собрал мнения всех сторон конфликта.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Художник Петр Павленский вместе со своей подругой Оксаной Шалыгиной и детьми находится сейчас во Франции, куда он уехал через Белоруссию и Украину. В России по заявлению против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 Уголовного кодекса России «Насильственные действия сексуального характера».

Как рассказал Дождю сам Павленский, заявление на него и его подругу Оксану Шалыгину написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Павленский и Шалыгина рассказали, что в единственный вечер 4 декабря она была у них дома, после чего написала на него и Шалыгину заявление. Сам он какую-либо вину отрицает и называет это дело «доносом».

Петр Павленский, художник: Очевидно, что она какой-то выгоды ищет, какой — неизвестно. Очевидно, что она сотрудничает с полицией, но мы не знаем, с какого момента она начала сотрудничать. То есть это когда — это началось год назад, это началось два месяца назад, месяц назад или когда мы уже в Варшаве находились. Мы этого не можем знать.

Актриса Анастасия Слонина отказалась сегодня общаться с Дождем, перенаправив на собственного адвоката. Тот, в свою очередь, заявил, что действия Павленского — просто игра на опережение.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера