Блокировать все дороги и аэропорты: Пашинян ответил парламенту акцией неповиновения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Республиканская партия Армении не отдала ни голоса лидеру уличной оппозиции Николу Пашиняну. Получив 45 голосов «за» и 55 «против» (двое депутатов воздержались), Пашинян не стал премьер-министром. Через неделю будет следующее заседание парламента для избрания нового премьера.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Ani Djaferian / Zuma / TASS

Если и следующее голосование провалится, Армению ждет роспуск парламента и досрочные выборы. Их Пашинян и сам обещал провести, но только после реформы якобы «прогнившей избирательной системы».

Политолог Степан Григорян считает, что «голосование показало, что договариваться с республиканцами не надо». По его словам, Пашинян проявил мудрость, согласившись выступить перед ними в парламенте и ответить на вопросе, а «республиканцы его обманули», намекнув его, что в случае поддержания диалога могут за него проголосовать. По мнению политолога, республиканцы доказали не только то, что предыдущие выборы были сфальсифицированы, но и то, что они недоговороспособны. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде