«Как я могла догадаться?!» История москвички, которая оказалась должна 320 тысяч рублей за парковку

26 сентября 2017 Анна Монгайт
17 694

Об удивительной ситуации в Москве — Анне Назаровой, обычной москвичке, пришли штрафы за неправильную парковку. Вроде бы, ничего удивительного, но сумма штрафов — 320 тысяч рублей. Все они были выписаны за нарушения в районе Дорогомилово: Назарова считала, что купила резидентское разрешение на парковку, но из-за ошибки в системе оплаты оказалась злостным нарушителем. И самое удивительное, даже не сумма, а то, что районный суд встал на сторону «Московского паркинга». Дождь обсудил эту ситуацию с самой Анной Назаровой.

Фото: агентство «Москва»

Назарова рассказала, что судьи «все мне сочувствуют, но сделать ничего не могут», так как закон, по их же словам, «на стороне государства, а не на стороне человека».

Все штрафы за неправильную парковку приходили Назаровой на старый домашний адрес, а резидентское разрешение на парковку она оформляла на новый адрес. Она несколько раз проверяла наличие неуплаченных штрафов — в мае и июле — но в системе никакой информации не было. Только в декабре она обнаружила, что за каждый день парковки у дома должна оплатить штраф, и, начиная с января, ходила по судам. Все пять городских судей встали на сторону столичных парковок, ошибку системы оплаты они не зафиксировали, а заместитель начальника парковок сказал Назаровой, что проверять информацию надо было на каких-то других сайтах.

Назарова возмущалась, что она никак «не могла догадаться, что что-то не в порядке», и что ее машину ни разу не эвакуировали. «Ничего не было», помимо одного «странного» звонка, когда ее спрашивали, ее ли машина стоит на парковке.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю