«Извинялись и говорили, что они люди подневольные». Как Сергей Пархоменко провел несколько часов в отделе полиции после протестов

1 февраля, 22:07 Владимир Роменский
8 472

На протестной акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила 31 января, была задержана его супруга Юлия. Позднее суд оштрафовал ее на 20 тысяч рублей за участие в акции, повлекшей создание помех в работе инфраструктуры. Подробности о ее задержании в эфире Дождя рассказывал журналист и публицист Сергей Пархоменко, который позже сам был задержан. Владимир Роменский узнал у него о деталях этого инцидента. 

Пархоменко считает, что он был задержан целенаправленно. Более того, журналист рассказал, что на предыдущей акции 23 января он также был задержан после того, как заснял на телефон момент задержания Юлии Навальной. 

Пархоменко отметил, что составленный на него протокол не отражает реальных обстоятельств задержания — там указаны другие причина и место. В документе говорится, что журналист якобы мешал проезду автомобилей и выкрикивал лозунги. Пархоменко вручили предписание о явке в суд 26 февраля. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа