«Парад чего? Бессилия, запретов и оград?»: актер Дмитрий Назаров объяснил смысл стихотворения, за которое его начали травить в интернете

Актер, народный артист России Дмитрий Назаров опубликовал видео на своей странице в Instagram, на котором читает стихотворение, критикующее сложившийся стиль проведения в России 9 мая. В нем он задается вопросами, так ли необходимо проведение «бессмысленного» парада в честь Дня Победы, и зачем «оттачивать парад», и «парад чего?»: «бессилья, парад запретов и оград?». В сети пост актер был раскритикован множеством пользователей, а руководитель телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки назвала Назарова русофобом. Спросили у актера о его отношении к этому празднику и не боится ли он последствий своего высказывания. 

 

Назаров рассказал Дождю, что считает 9 мая самым чистым, святым и светлым праздником, но думает, что из него «нельзя устраивать мракобесие». «Я не могу никак к этому плохо относиться, как потерявший деда в Сталинграде, как сын и внук отца и бабушки, переживших Блокаду. Я ни слова не сказал о том, что презираю День Победы, и люди, которые так реагируют, они лишены совести и ума. Просто зачем эта помпезность, эти бесконечные репетиции, сжигание сил, времени, денег, а также паралич городов, где предстоит парад? И 800 миллионов, которые были потрачены на это, они могли бы быть потрачены на газификацию домов ветеранов, на водопровод», — сказал актер. 

Фото на превью: Михаил Терещенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы