«До абсурда не доводите – есть более серьезные вещи»: Памфилова о участии Загитовой в предвыборном митинге Путина

6 марта как несовершеннолетнего стритрейсера Даннила Слепова из Чебоксар, которого сняли в предвыборном ролике Putin's team, а до этого — про явление на митинге в Лужниках 15-летней чемпионки Олимпиады Алины Загитовой. А еще раньше про многочисленные документированные случаи агитации в школах и детсадах. Законно ли использовать административный ресурс, чтобы агитировать за главного кандидата? Глава ЦИК ответила на этот вопрос, заданный Тимофеем Рожанским. 

Элла Памфилова: Там и дети принимали, и всегда принимают участие в любых таких публичных мероприятиях. Она выступала, она агитировала? Нет, она была не одна, она была со старшими, с теми, кто несет за нее ответственность, у которых есть доверенность. Мы не видим никаких оснований, здесь нет никаких оснований для того, чтобы возбуждаться по этому поводу.

— Автогонщик из Чебоксар?

Элла Памфилова: Я вообще в первый раз слышу. А что там за проблемы?

— Ему тоже 17 лет, он тоже принимал участие.

Элла Памфилова: Он говорил? Он агитировал? Что он там делал. Там дети были, там с родителями дети были. До абсурда-то уже не доводите, я уж не понимаю, есть более серьезные вещи, на которые надо обращать внимание. Уже совсем, вот не знаю, уже просто вот с телескопом выискивается. Не знаю, может, я  не права. Критикуйте, ругайте. Но я тоже буду в ответ ругаться.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю