Падение «Царьграда»: почему у телеканала начались проблемы и что его ждет?

31 августа, 00:10 Анна Монгайт
5 436 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Руководство телеканала «Царьград» сегодня весь день опровергало слухи о скором закрытии канала. Общий месседж такой: «Не дождетесь!». О том, что самый правый в политическом смысле телеканал испытывает серьезные проблемы с деньгами, говорят уже не первый день. Одни радостно, другие с грустью. Лилия Яппарова внимательно изучила творчество коллег и попыталась выяснить — неужели мы теперь останемся без «Царьграда»?

Раньше СМИ были устроены так, что иные митинги оказывались более медийным событием, чем многотысячный крестный ход. Но три года назад православный олигарх Константин Малофеев расчесал маргиналам бороды, нарядил их в костюмы-тройки и посадил вести эфир. Так появился телеканал «Царьград». 

В итоге у команды Малофеева получится черносотенный шик. Приглашенный из Штатов продюсер-католик перейдет в православие. Захар Прилепин и Анатолий Вассерман составят для канала «список выдающихся русофобов». В прямом эфире замироточит бюст императора Николая. 

Ведущий «Царьграда» Михаил Смолин, белый рыцарь телеканала, рассказывал в эфире: «К сожалению, русофобия является сутью идеологии украинства, стремящегося к замещению Русского мира». А вот после облитого золотом Москва-сити в эфире появляется лидер коммунистов Генналий Зюганов. Сайт «Царьграда» выполнен в цветах российской империи. 

Как же могло случиться, что такой канал оказывался не нужен? Как пишет портал ura.ru со ссылкой на источники в окружении Малофеева, «радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах», а «Царьграду» грозит едва ли не закрытие. Сам Малофеев это опровергает. Ведущий канала Егор Холмогоров объясняет: просто в новом сезоне «Царьград» выходит в диджитал — отсюда и слухи, что кроме соцсетей от «Царьграда» ничего не останется. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера