В России хотят ввести уголовную ответственность за пьяное вождение. Приведет ли это к росту коррупции?

12 октября, 23:50 Владимир Роменский
651
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сел пьяный за руль — сел в тюрьму. Как пишет газета «Коммерсантъ», российские власти планируют в очередной раз ужесточить наказание за нетрезвое вождение вплоть до уголовной ответственности. Наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, какого — пока не ясно. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября подготовить свои поправки в закон. Сейчас наказание за пьяную езду составляет 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав от полутора до двух лет. Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием. Поможет ли предложенная мера с Леонидом Головановым, главным редактором «Авторевю».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде