Глеб Павловский: «Мы видим гомеопатическую оттепель»

Политолог о чудесных изменениях в судьбах Ильдара Дадина и Евгении Чудновец
24 февраля, 00:22
11 049 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину. Прокуратура не возражала и даже заинтресовалась его рассказами о пытках в карельской колонии. Также замгенпрокурора Леонид Коржинек предложил Верховному суду отменить и другой резонансныЙ приговор — воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост трехсекундного видео с издевательствами над ребенком.

Можно ли считать это тактикой новой замглавы администрации президента Сергея Кириенко, Дождь обсудил с политологом Глебом Павловским в прямом эфире.

Арно: Источники Дождя говорили, что сам Кириенко заинтересован в гуманизации и в том, что власть с его приходом будет реагировать на все резонансные дела. Мы видели, как быстро в колонию к Дадину после заявления об избиении отправилась омбудсмен Татьяна Москалькова. Она лично ездила в колонию не раз. Можно вспомнить и вот какие слова Кириенко.

Сергей Кириенко, первый замруководителя администрации президента: Татьяна Москалькова как раз сейчас находится в этом учреждении. Она на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека.

Желнов: Как вы считаете, Глеб Олегович, курс на оттепель взят? Мы видели, это подтверждено и словами Кириенко, что он сам лично и через Москалькову следил как за этим резонансным делом, так и за другими делами. Как вы думаете, новая команда как-то вмешивалась в процесс и повлияла ли она на тот исход, который мы сейчас видим?

Павловский: Новая команда занята не оттепелью, по-моему, а президентскими выборами. По сценарию, который сейчас принят, такие подарки предполагаются. Но не ждите, что их будут делать каждый день и в большом количестве. Это всегда будет выборочно, всегда связано с резонансными делами. Кстати, по этой статье существуют и другие возбужденные дела, по статье, по которой сидел Дадин.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера