«Отойдите, у нас праздник»: Зюганов убегает от вопросов Дождя в светлое коммунистическое завтра

7 ноября, 22:16 Павел Лобков
10 526 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Красный день календаря, по традиции, отметился парадом, имитирующим парад 1941 года. Таким образом органично сплелись два современных нарратива — о том, что война не кончается, а революций России хватит. Илья Шепелин попытался получить ответ у лидера коммунистов Геннадия Зюганова, собирается ли он извиняться перед лидером Чечни Рамзаном Кадыровым за критику его позиции по захоронению тела Владимира Ленина. 

«В целом выступил 131 участник и принято две резолюции». В этих словах Зюганова, сливающихся со скандированием — всё противоречие настоящего коммунистической партии и ее некогда масштабного прошлого. Зюганов твердит резолюция, а толпа кричит революция. От революции у КПРФ остались только ностальгический бренд и традиция справлять ее годовщину. 

Но что там революция. Компартия 1917 года — по тем временам пятая колонна, занесшая в страну цветную, красную, революцию. Сегодня КПРФ — патриоты, выступающие в показательной программе, и незатейливые сторонники государственного империализма. От борьбы остались только лозунги.

Причем накануне 100-летия октябрьской революции, выяснилось, что даже за Ленина в мавзолее Зюганов не готов постоять, как следует. На днях он назвал «болтовней» слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что Ильича пора хоронить. Кадыров призвал главу КПРФ извиниться, но теперь Зюганов как в рот воды набрал.

После слов Кадырова твиттер КПРФ смело сообщил, что атаки на Зюганова — “это признак слабоумия”. Но менее чем через сутки твит был удален с поправкой: атаки на Ленина и Зюганова — это дело рук неких либералов. В итоге в день 100-летия революции, лидер КПРФ ходил по руку с режиссером Меньшовым и убегал от журналистов. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера