Открытый гей против Трампа. Главная интрига грядущих американских выборов

10 февраля, 22:16 Алексей Коростелев
3 616

Открытый гей против Дональда Трампа — такой может стать президентская гонка в США, если Пит Буттиджич выиграет праймериз Демократической партии. На кокусе в Айове он обошел Берни Сандерса и Джо Байдена, который был вице-президентом при Обаме. Кто такой Пит Буттиджич и в чем его секрет, рассказал Алексей Коростелев.

Молодой и перспективный политик нового поколения, первый миллениал, потенциальный кандидат в президенты США — все это про Пита Буттиджича. Ему всего 38, он первый открытый гей, претендующий на звание президента. Экс-мэр маленького городка в Индиане Буттиджич выступает против ровесников Берни Сандерса и Джо Байдена, которым по 78 лет. Они выделяются на фоне Буттиджича не только строгими костюмами, но и сединой.

Сандерс —с 91-ого года в Вашингтоне. И пока Буттиджич ходил в начальную школу, Берни уже избрался в Конгресс. Когда будущий мэр городка Саут-Бенд отмечал выпускной в Гарварде, Берни стал сенатором от Вермонта, а Джо Байден, вместе с Обамой готовился к работе в Белом доме в качестве вице-президента. И возраст — это то, чем пользуется Буттиджич.

Кстати, каминг-аут, который он совершил в 2015-м, не помешал ему разгромно, можно даже сказать по-путински, переизбраться на второй срок. За него проголосовали больше 70 процентов жителей города, население которого чуть меньше, чем население Рязани. Хотя сложно представить на посту мэра Рязани открытого гея, да еще и с президентскими амбициями.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю