Руанда, Абхазия, Южная Осетия, Панама. С кем из мировых лидеров Путин откроет ЧМ-2018

13 июня, 21:20 Ольга Гладышева
13 506 0

Открытие Чемпионата мира по футболу — это, пожалуй, главная спортивная и политическая новость последних дней. Утром 13 июня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал окончательный список из 17-ти стран, главы которых приедут на церемонию открытия Чемпионата мира. Причем в список лидеров своих стран включены президенты непризнанных мировым сообществом государственных образований. Ольга Гладышева — о футбольном «списке Путина».

Еще несколько месяцев назад казалось, что над Чемпионатом мира нависла серьезная угроза. После отравления Скрипалей Великобритания объявила, что ни один представитель власти не приедет в Россию, а журнал The Times сообщал, что страна намерена создать целую коалицию для дипломатического бойктота.

Однако широкой поддержки это заявление не нашло, к бойкоту присоединилась разве что Исландия — но где же все остальные лидеры? 13 июня пресс-секретарь президента отчитал, что на матч открытия приедут 17 глав государств, и среди них нет ни одного европейского лидера.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю