«Думаю, судья просто испугался»: Илья Яшин и адвокат Дадаева о «мягком приговоре» по делу Немцова

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова вынесен. Главного обвиняемого, Заура Дадаева, приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Остальных четырех обвиняемых — к срокам от 11 до 19 лет тюрьмы.

Илья Яшин, политик и близкий друг убитого Бориса Немцова и Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева, пришли в студию Дождя, чтобы прокомментировать приговор.

Цакаев заявил, что защита будет обжаловать этот приговор и выразил уверенность в том, что они добьются желаемого результата. «У нас была единственная надежда — добиться правоты наших позиций. Мы обжалуем однозначно, несмотря на возможное ужесточение», — пояснил адвокат. Отвечая на вопрос о том, что делал его подзащитный на следующий день после убийства, Цакаев пояснил, что тому нужно было срочно ехать в Чечню, чтобы уволиться из вооруженных сил.

Между тем, Яшин подчеркнул, что после убийства ни у него, ни у людей из его окружения не было надежды, что кого-то вообще поймают, но добавил, что каким бы приговор ни был, удовлетворения он не может принести, так как этим не вернешь Бориса Немцова.

Комментируя срок, который получил Дадаев, политик обратил внимание на то, что украинский режиссер Сенцов, который никого не убивал, получил такой же срок. «Наша задача – не допустить, чтобы это дело запылилось в кабинетах следствия», — заключил Яшин, добавив, что основная необходимость теперь — установить организаторов и заказчиков.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера