«Откровенная пощечина театральному сообществу»: соратница Серебренникова о задержании Софьи Апфельбаум

26 октября 2017 Антон Желнов
8 327

Сотрудники Следственного комитета 26 октября задержали директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. С июля 2012 по октябрь 2014 года Апфельбаум работала в Министерстве культуры, где возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества. По мнению следствия, именно она отвечала за деньги, выделенные государством на театральный проект «Платформа». О том, чем запомнилась Софья Апфельбаум в качестве руководителя, рассказала театральный продюсер Евгения Шерменева.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Евгений Шерменева:

Ее уволили, красиво все выглядело. Уволили, по сути, как раз в середине октября 2014 года. Это была такая, как я написала в свое время, пощечина театральному сообществу, потому что на ее место пришла экс-министр культуры Астраханской области — женщина с совершенно другими взглядами, с другим образованием, пониманием и возможностями. И, конечно, это было оскорбительно.

Человек, который 10 лет строил систему управления, противостоя каким-то бессмысленным законодательным актам, тратя много сил и времени на то, чтобы регулировать законодательство в соответствии с теми сложностями, с которыми работает театральное дело.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю