«Все, что говорит Роман, — он говорит не сам»: отец Протасевича об интервью сына белорусскому ТВ

3 июня, 22:52 Анна Монгайт
15 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На белорусском госканале ОНТ вышло интервью с бывшим главным редактором telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. В нем он заявил, что признает вину по уголовному делу об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок, раскритиковал NEXTA и белорусскую оппозицию, а также сказал, что уважает Александра Лукашенко. Поговорили об этом интервью с отцом Романа Протасевича Дмитрием Протасевичем. 

По словам Дмитрия Протасевича, на людей в белорусском СИЗО КГБ оказывается физическое и психологическое давление, а потому они быстро, считает он, дают признательные показания. «Зная нашего сына, все, что говорит Роман, он говорит не сам. Вы посмотрите на его первую реакцию в начале ролика, и даже в процессе ролика очень видно, что у него идет внутренняя борьба между тем, что он должен сказать, и тем, что он не хочет говорить. Ему очень тяжело это говорить, но я уверен, что его заставили, уверен, что его запугивали», — сказал он. 

Отец Романа Протасевича также высказал мнение, что его сына, помимо пыток и психологического насилия, могут шантажировать угрозой жизни или тем, что в соседней камере может сидеть его девушка София Сапега. «Мы будем делать все, чтобы, во-первых, допустили адвоката к нашему сыну, его до сих пор не пускают. К нему до сих пор не пускают врачей и мы не можем оценить его реальное состояние. Нашему сыну, мы уверены, нужна постоянное медицинское наблюдение, мы не знаем, какие методы воздействия на него оказываются», — рассказал Дмитрий Протасевич.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде