От ЦСКА до ИГИЛ. За что судят Варвару Караулову

Разбиралась Маргарита Журавлева
6 октября 2016
6 902 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Московском окружном военном суде начался процесс по делу Варвары Карауловой (она же Александра Иванова), которую обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». О начавшемся процессе и обвинении против студентки Карауловой — Маргарита Журавлева.

Организация «Исламское государство» (также ИГ, ИГИЛ) признана террористической и запрещена на территории России решением Верховного суда

Двадцатилетней студентке МГУ Варваре Карауловой грозит до 5 лет лишения свободы. В мае прошлого года она ушла из дома и уехала в Турцию, чтобы, как считает следствие, присоединиться к террористам из «Исламского государства».

Согласно обвинительному заключению, в начале апреля 2015 года она подала документы на загранпаспорт, затем в ВотсАппе начала переписываться с человеком, который пообещал ей помочь попасть в Сирию.

27 мая она вылетела из Москвы в Стамбул, а оттуда отправилась с город Килис на границе с Сирией. 3 или 4 июня ее задержали, а затем отправили в Москву.

Сергей Бадамшин, адвокат Варвары Карауловой: 

Варя не собиралась вступать в террористическую организацию. Все остальное — это домыслы и искажение смысла. Как сказал государственный обвинитель, это все слова защиты. Я точно также привожу пример, что все, что находится в материалах уголовного дела — это слова государственного обвинения.

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера