От цифрового секса к цифровой смерти: Сергей Ерженков о последствиях сексуальной контрреволюции

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В конце декабря шведский парламент принял закон о получении мужчинами согласия на секс. Заверять это нотариально пока не требуется, но если партнерша хоть немного сомневается, говорится в пояснении, лучше воздержаться. Иначе это будет приравнено к изнасилованию. Наступила эпоха сексуальной контрреволюции. Чтобы избежать обвинения в домогательствах, люди удовлетворяют себя с помощью роботов и секс-игрушек. Социологи всерьез заговорили о появлении новой ориентации — диджисексуалы. О цифровом сексе в цифровую эпоху — Сергей Ерженков.

Фото: Claro Cortes / Reuters

Чтобы остановить распространение вируса Зика, человечество откажется от традиционного секса и прибегнет к автоматическим удовлетворителям — пророчество от киберпанка русской литературы в главном романе этого года. Сложная машинерия человеческих отношений заменена на «железо» и софт. Две операционные системы, две секс-машины — Iphuck и андрогин. Выбирай, или плохо кончишь.

Социологи утверждают: еще несколько лет — и ЗАГСы начнут регистрировать браки между роботами и людьми. Появятся новая ориентация — диджисексуалы. Первая сексуальная революция была за право иметь секс с кем хочешь, вторая — за право быть, кем хочешь. «Шкала Кинси» заметно расширится. Современные нейротехнологии позволяют уже сейчас менять гендерную идентичность.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера