От стартапов до домашней техники: что перестало работать из-за атаки Роскомнадзора на Telegram

17 апреля, 21:18 Лиля Яппарова
9 247

Вторые сутки внимание приковано к главному российскому мессенджеру Telegram. Роскомнадзор с 16 апреля блокирует сервис, но так и не лишил россиян окончательного доступа к нему. При этом ведомство не только не заблокировало сервис, но и «сломало» много не связанных с Telegram сайтов: не доступны уже миллионы IP-адресов, от хаотичных блокировок страдают онлайн-магазины, другие мессенджеры и даже «Одноклассники» с твиттером. Лиля Яппарова расскажет о главных пострадавших в войне между Telegram и Роскомнадзором.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Михаил Надь / Дождь

Это похоже на затянувшуюся истерику: Роскомнадзор заблокировал уже 16 миллионов IP-адресов – и ни разу не попал в Telegram. Сервера, куда от преследования переезжает мессенджер, попадают в черный список – вместе с сайтами, работающими на этих серверах. Задело Viber, «ВкусВилл» — даже геймеры 16 апреля не попали в пару игр. Атака регулятора продолжается.

Главе курьерской службы «Птичка» Владимиру Кобзеву мы дозвонились в те последние несколько минут, пока «Птичка» еще работала.

Глава курьерской службы «Птичка» Владимир Кобзев: Сейчас, только что, пять минут назад снова наш айпи-адрес попал в новый список – через минут 10 уже будем заблокированы.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю