От презервативов до канцлера: как симпатизирующий России политик может стать самым молодым мировым лидером

16 октября, 23:46 Василий Полонский
7 871 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Европейская политика стремительно молодеет, вдохновившись примером Канады, где несколько лет назад премьером стал молодой и популярный Джастин Трюдо. В Австрии пошли еще дальше — там канцлером может стать Себастьян Курц, которому всего 31 год. Кто же такой herr Kurz, разбирался Василий Полонский.

Фото: Dominic Ebenbichler / Reuters

Непривычно молодой человек, выступающий со сцены — Себастьян Курц, возможно, следующий австрийский канцлер. Его «Народная партия Австрии» с 36% голосов победила на выборах. Курц родился в Вене, в семье инженера и учительницы: «У меня очень близкие отношения с Себастьяном, особенно потому, что у него нет братьев или сестёр», — рассказывает мать молодого политика.

Свою политическую карьеру Курц начал в 17 лет, когда вошел в молодёжное отделение «Австрийской народной партии». Спустя 7 лет Курц — депутат городского совета Вены: «У нас будет крутая избирательная кампания потому, что всем в народной партии известно, что мы, чёрные, делаем крутую политику, мы, чёрные, организуем крутые вечеринки и мы, чёрные, делаем Вену крутой. А поэтому мы сегодня начинаем молодежную кампанию "Черное — это круто"», — рассказывал он несколько лет назад.

Цвет народной партии — черный. Молодой депутат Себастьян Курц запомнился тем, что разъезжал по австрийской столице на черном хаммере с надписью «Крутомобиль» и раздавал черные презервативы. Ему до сих пор стыдно за ту предвыборную компанию, которая закончилась выступлением в клубе «Муленруж».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера