От частушек до мультфильмов: как старел профессиональный кандидат в президенты Григорий Явлинский

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Явлинский делал это еще до того, как это стало мейнстримом. В президенты России сейчас, кажется, не выдвинулся только ленивый: и на фоне Ксении Собчак, Анфисы Чеховой, Кати Гордон и прочих «вечный» Григорий Явлинский кажется самым опытным кандидатом в президенты. Он проигрывал уже три раза. Сегодня лидер «Яблока» запустил предвыборный сайт в духе времени — общаться с избирателями он планирует через видеоблог. Там уже выложены ролики, в том числе и анимационные, с мнением Явлинского на разные темы — от Путина и борьбы с коррупцией до Собчак и Крыма. Владимир Роменский попробовал себя в роли биографа Григория Алексеевича. Он рассказал, как менялся лидер «Яблока» в течение 20 лет.

Объяснять, что не так в политике Путина Григорию Явлинскому помогает незадачливый ура-патриот Михеич. На появившемся 1 ноября сайте выложено сразу 25 роликов в которых лидер «Яблока» с участием и без участия анимации, высказывается на актуальные вопросы и говорит об отношении к своему главному конкуренту.

Впервые стать президентом Явлинский попытался в 1996 году. Тогда за лидера «Яблока» агитировали не мультфильмами, а частушками. По итогам голосования на тех выборах Явлинский занял лишь 4 место. А основная борьба развернулась между коммунистом Геннадием Зюгановым и Борисом Ельциным. Последнего поддержали олигархи и он победил.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера