ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Остаться там невредимым — маловероятно»: инструктор по выживанию — об опасностях места гибели главы МЧС

9 сентября, 21:52 Анна Монгайт
9 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из главных тем этой недели — гибель главы МЧС Евгения Зиничева и режиссера Александра Мельника. По официальной версии МЧС, 8 сентября во время ведомственных учений Александр Мельник сорвался с обрыва, а Зиничев попытался его спасти, но упал вслед за ним. Маргарита Симоньян, которая одна из первых сообщила о гибели Зиничева в своем телеграм-канале, писала, что он буквально рванул вслед за поскользнувшимся Мельником. Несколько изданий, в том числе РБК и «Коммерсантъ», со ссылкой на источники написали, что трагедия произошла не на учениях, а во время туристической поездки в Путоранский заповедник на водопад Китобо-Орон. Место красивое, но опасное: требует специального снаряжения и сопровождения обученных людей. Узнали подробнее об этой локации у инструктора по выживанию, основателя турклуба «Волчица» Дмитрия Алешкина. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде